Mallegato (Biroldo)
Tipico Toscano assolve vari nomi e tipologie a seconda della zona. Nel nostro territorio viene chiamato mallegato, derivato dal fatto che la sua legatura non viene tirata molto ma bensì lasciata lente in modo da evitare spaccature nell'aumento di volume in fase di cottura.
Viene prodotto utilizzando lo spolpo di testa suina, lardo tagliato a cubetti e sangue di suino, il tutto cotto e insaporito con la nostra concia tradizionale.
Per soddisfare la nostra clientela, offriamo anche il mallegato con uvetta sultanina particolarmente gradito per il suo gusto agrodolce, e offriamo diverse tipologie di insaccature di budella naturali come il bindone, punta, vescica e muletta.
- Codice: 003
- Denominazione prodotto: Mallegato
- Formato: Kg. 1,5 circa a Kg. 2 al pezzo sottovuoto
- Scadenza: 30 gg
- Allergeni: Non presenti, senza glutine
- Codice: 006
- Denominazione prodotto: Mallegato con uvetta
- Formato: Bindone Kg. 1,5 circa, sottovuoto
- Scadenza: 30 gg
- Allergeni: Non presenti, senza glutine